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Sopa de Cebola |
Sopa é uma refeição muito tradicional nas cidades que possuem clima frio para dar aquela esquentada no corpo, além de ser saudável. Na minha cidade, Fortaleza, sempre estamos com clima quente, mas mesmo assim dá para saborear uma boa sopa.
Essa receita peguei em um dos programas do Olivier Anquier que assisti e achei interessante repassar aqui,
por ser bem simples (leva ingredientes que geralmente temos em casa). E, preparo é rápido.
Muito bom apreciar em um jantar na sua casa.
Muito bom apreciar em um jantar na sua casa.
Ingredientes
50g
de manteiga
1kg
de cebola picada
2
colheres de sopa de farinha de trigo
1
litro de caldo de frango
Sal
Noz
moscada
Orégano
Queijo
mussarela ralado
Modo
de fazer
Primeiro:
em uma panela você vai adicionar dois saquinhos ou tabletes de caldo de frango
em um litro de água e deixar ferver. Reserva.
Segundo:
em outra panela aquece manteiga por uns dois minutos, acrescenta cebola e deixa
dourar por uns cinco minutos. Após, põe a farinha de trigo e mexe por uns dois
minutos. Acrescenta caldo de frango, noz moscada, sal e deixa cozinhar por
vinte minutos em fogo baixo.
Quando
a sopa estiver pronta, coloque-a no liquidificador e bata até a cebola se
misturar ao caldo (se preferir pode deixar pedaços de cebola inteiros, só pular
essa parte). Logo depois, coloque em refratários individuais (que você irá
servir), salpica queijo mussarela ralada e orégano, leva ao forno pré-aquecido
bem quente e deixe até gratinar (a minha não ficou tão gratinada ... :( ).
Só servir.
Dica:
-
sirva com torradas;
- rende 4 porções.
Bom apetite !!!
Bom apetite !!!
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