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Pudim de leite condensado |
Fiquei devendo a receita da sobremesa que servi na noite de fondue (post anterior: http://cozinhabycynthia.blogspot.com.br/2012/10/fondue-de-queijo.html), não foi??
Escolhi uma sobremesa que é unanimidade de todos!! Uma delícia! E, maridão adora (bem dizer é a única sobremesa que ele come, pois não é muito de doce).
Escolhi uma sobremesa que é unanimidade de todos!! Uma delícia! E, maridão adora (bem dizer é a única sobremesa que ele come, pois não é muito de doce).
Peguei receita com minha mãe que faz um pudim maravilhoso, mas, na verdade, tenho uma tia que faz ainda melhor: Tia Wylma (meu marido é louco pelo pudim que ela prepara - todos gostam).
O preparo é fácil, mas o tempo de forno é demorado...No entanto, nada que atrapalhe fazer essa gostosura e deixar você e seus convidados felizes. :)
Se você está na dúvida de que sobremesa fazer para agradar, pode ter certeza que com essa você acertará.
Então, vai lá preparar....
Ingredientes (rende 10 porções):
Calda - 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim -1 lata de leite condensado; - 2 medidas (lata) de leite; 3 gemas.
Preparo:
Calda - Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma com furo central e reserve.
Pudim - Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na
fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C),
em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve
para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas:
- essa receita é sem as claras dos ovos porque fica mais consistente. Sem furinhos.
- fica super legal servir em fôrmas individuais (como da foto). Se vende em qualquer loja de utilidades domésticas.
Estou adorando seu blog! Está de parabéns!
ResponderExcluirAna