segunda-feira, 29 de abril de 2013

Camarão ao creme light


Camarão ao creme light !!



Queridos e queridas,

Ultimamente tenho que tentar fazer minhas receitas mais lights por conta de uns quilinhos que eu e marido queremos perder.
Então, fuçando os blogs  que sigo para fazer nosso almoço de domingo, encontrei essa receitinha boa demais, neste site: Criative-se. Agrada a todos.
É uma imitação do camarão ao catupiry (que amo), por uma versão mais saudável com creme de ricota (que amei também). Passou pela aprovação do marido e da mommy's também.

A receita serve 2 pessoas:

400 g de filé de camarão
3 colheres de sopa de creme de ricota light
1/4 de cebola picada
1 colher de azeite
Limão
Sal
Pimenta do reino
Salsa picada
Tomate picado (por minha conta)

Deixar o camarão marinando em limão, sal e pimenta do reino por uns 20 a 30 minutos. Dourar a cebola no azeite e deixar amolecer.
Adicionar o camarão e deixar refogar por uns 5 a 10 minutos, sempre em fogo baixo.
Deixar o caldo reduzir na metade. Provar o sal. Misturar o creme de ricota e quando chegar no ponto desejado do creme, desligar.
Pronto. 



P.S.: servi com arroz branco e batata palha, mas o ideal é trocar a batata por legumes cozidos ou salada. Aí sim, alimentação bem saudável. Foi o que fiz na segunda vez que fiz a receita. :))

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