Camarão ao creme light !! |
Queridos e queridas,
Ultimamente tenho que
tentar fazer minhas receitas mais lights por conta de uns quilinhos que eu e
marido queremos perder.
Então, fuçando os blogs
que sigo para fazer nosso almoço de domingo, encontrei essa receitinha boa
demais, neste site: Criative-se. Agrada a todos.
É uma imitação do camarão
ao catupiry (que amo), por uma versão mais saudável com creme de ricota (que
amei também). Passou pela aprovação do marido e da mommy's também.
A receita serve 2
pessoas:
400 g de filé de camarão
3 colheres de sopa de creme de ricota light
1/4 de cebola picada
1 colher de azeite
Limão
Sal
Pimenta do reino
Salsa picada
3 colheres de sopa de creme de ricota light
1/4 de cebola picada
1 colher de azeite
Limão
Sal
Pimenta do reino
Salsa picada
Tomate picado (por minha
conta)
Deixar o camarão
marinando em limão, sal e pimenta do reino por uns 20 a 30 minutos. Dourar a
cebola no azeite e deixar amolecer.
Adicionar o camarão e
deixar refogar por uns 5 a 10 minutos, sempre em fogo baixo.
Deixar o caldo reduzir na metade.
Provar o sal. Misturar o creme de ricota e quando chegar no ponto desejado do
creme, desligar.
Pronto.
P.S.: servi com arroz
branco e batata palha, mas o ideal é trocar a batata por legumes cozidos ou
salada. Aí sim, alimentação bem saudável. Foi o que fiz na segunda vez que fiz a receita. :))
Nenhum comentário:
Postar um comentário