Olá!!
Sei que passei um tempo sumida daqui, mas porque realmente estava bem ocupada com 1500 a fazer por dia. Nem para cozinhar tive tempo.
Mas esse final de semana fiz uma sobremesa para sair um pouco da rotina, este brownie com cobertura e recheio de brigadeiro branco.
Vamos ver a receita:
Ingredientes:
150g de farinha de trigo
200g de açúcar refinado
150g de manteiga sem sal
200g de chocolate picado (usei metade ao leite e metade meio amargo)
2 colheres de chocolate em pó (usei o "2 Frades")
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de leite em pó (leite ninho)
Para o brownie:
Preaqueça o forno em temperatura média por uns 10 minutos.
Derreta no microondas a manteiga e o chocolate juntos,
acrescente a baunilha, misture até ficar um creme liso e reserve.
Em outro recipiente, bata bem os ovos com o açúcar (na mão mesmo). Junte o creme de chocolate (a mistura de chocolate com
manteiga e baunilha). Na sequência, coloca a farinha, o chocolate em pó e o
bicarbonato.
Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada (com chocolate em pó) com manteiga, por 25 a 35 minutos (cuidado para não ficar muito seco).
Usei uma fôrma retangular. Quando terminar o forno, só desenformar após uns 5 minutos.
Para brigadeiro branco:
Leve a lata de leite condensado mais o leite em pó ao forno até 3 minutos depois da fervura, mas tem que mexer sempre para não queimar.
Montagem:
Corta o brownie na metade, põe um pouco do brigadeiro no recheio, coloca a outra metade do brownie por cima e mais brigadeiro para cobertura.
E, para finalizar, salpiquei castanha picada. Depende do seu gosto.
Bom apetite!!
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