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Boeuf a Bourguignonne !! |
Receitinha boa demais para preparar e servir em almoço e jantar. Ótima para incrementar a comida do dia a dia e sair da rotina.
Ingredientes (serve bem 4 pessoas)
1 e 1/2 kg de músculo cortado em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 cebolas grandes bem picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de vinho tinto
100g de champignons fatiados
2 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro
Preparo:
Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar de todos o lados. Junte as cebolas
e refogue bem. Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem. Junte o
vinho tinto, os champignons, os tabletes de caldo de carne, duas
xícaras (chá) de água fervente e o louro. Tampe a panela e deixe
cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas ou até que a carne
fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em
quando. Sirva com purê de batatas ou arroz branco e salada de folhas.
Dica:
Receita tirado do site nestlé: Nestle.com
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