Oiii!!
Como havia dito, seguem receitinhas do cardápio (entrada, prato principal, sobremesa) que indico para comemorar dia dos namorados!
Bom proveito e muitooo amor!
P.s.: escolham uma bebida (vinho, espumante, coquetel, refrigerante, suco, ...) que o casal goste para acompanhar!
Sushi de pão
1 saco de pão de forma
Maionese
pacote de patê de atum
Passe o rolo no pão de forma até ficar fininho, como papel. Coloque o recheio. Faça um rolinho e embrulhe como bala usando o papel alumínio. Reserve o rolinho na geladeira por pelo menos 2 horas, para pegar bem o formato. Abra os rolinhos, fatie, passe na maionese e role no gergelim (branco e preto misturado).
Maionese
pacote de patê de atum
Passe o rolo no pão de forma até ficar fininho, como papel. Coloque o recheio. Faça um rolinho e embrulhe como bala usando o papel alumínio. Reserve o rolinho na geladeira por pelo menos 2 horas, para pegar bem o formato. Abra os rolinhos, fatie, passe na maionese e role no gergelim (branco e preto misturado).
Filet ao molho de
mostarda
Batatas miúdas
1 colher sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Aji sal com pimenta
400g de filet (ou mais, se desejar)
4 colheres de sopa de creme de ricota
1 colher de sopa de mostarda (marca de seu
gosto)
Manjericão
Preparo das batatas:
Coloque as batatas para cozinhar em água
fervente com casca e tudo até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra as
batatas e corte-as ao meio. Leve ao fogo baixo uma frigideira com uma colher
(sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite. Deite as batatas com a parte
reta para baixo e até estarem bem douradas. Vire-as, polvilhe aji sal com
pimenta e mantenha mais uns minutinhos no fogo para dourar a casquinha.
Reserve.
Preparo do filé:
Polvilha aji sal com pimenta nos filés na
hora de ir para o fogo para não soltar água. Para grelhar carnes com perfeição,
ou mesmo fazer o bifinho nosso de cada dia você coloca a frigideira
antiaderente no fogo sem óleo e deixa até esturricar lá (até sair
fumaça). Agora sim você coloca a carne e esquece lá até surgirem umas
"pocinhas" de sangue na parte de cima. É só virar e deixar corar o
outro lado. Se você quiser, pode colocar um pouquinho de azeite ou manteiga só
para dar gosto, mas realmente não precisa.
Preparo do molho:
Mistura 4 colheres generosas de creme de
ricota com uma colher de mostarda, coloca um salzinho e leva ao microondas só
para aquecer.
Só montar o prato: batatinhas; filés; coloca
um pouco do molho por cima do filé e depois é só salpicar manjericão por cima
do molho (coloquei as folhinhas por 2 minutos no microondas para desidratar).
Taça de morango
1
lata de leite condensado
Morangos
picados
Em
taças individuais, coloque um pouco do leite condensado e por cima os morangos
picados. Tudo de acordo com sua vontade. Pronto. Só colocar na geladeira 30
minutos antes de servir para o leite condensado ficar bem consistente.
Nossa, adorei!
ResponderExcluirO dia dos namorados já passou, mas vou tentar fazer esses pratos com ctza!
Parabéns!