Oieeee!!!
Queridos, esta receita fiz no jantar do dia dos namorados que preparei para namorido!
Inventei de fazer risoto pela primeira vez (mas deu certinho...rererererrrrr...)
Foi bem aprovado! É fácil de fazer, mas não tão rápido. Tempo de preparo é de 30 a 45 minutos.
Serve bem 4 pessoas.
Então lá vai....
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese a base de leite (usei a light)
300 gr de filé mignon em cubos pequenos
1/2 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de extrato de tomates
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
1 colher (chá) de tomilho picado
1 colher (chá) de orégano picado
1 xícara (chá) de queijo gruyere em cubos pequenos (pode usar outro de seu gosto)
Preparo:
1- Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve.
2- Em uma panela média ferva a água. Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos. Reserve.
3- À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione o arroz e
refogue por mais dois minutos.
4- Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato
de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação
até terminar o liquido.
5- Acrescente a maionese e o queijo em cubos, misture até o risoto ficar cremoso.
Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve
por 5 minutos. (nesse tempinho o queijo vai ficar bem molinho - melhor mesmo é tê-lo conservado em temperatura ambiente)
6- Sirva em seguida.
Dica:
a inclusão do queijo foi idéia minha. ficou bem boa. caso ache melhor, faz sem ele. :)
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