quinta-feira, 14 de junho de 2012

Crumble de banana

É uma sobremesa de origem britânica feita de frutas (mais conhecida é a de maçã) e cobertura crocante.



Essa receitinha da semana peguei em um programa de Tv e fiquei doidinha para fazer logo. 
E assim foi...no outro dia comprei ingredientes que faltavam e 'mãos na massa'.
Resultado foi bom demais! Podem testar! Fica bem crocante!

Para o recheio

Ingredientes

6 bananas-prata
100 g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
manteiga para untar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma fôrma refratária com manteiga.
2. Descasque e fatie as bananas em rodelas grossas.
3. Numa tábua, pique grosso o chocolate branco.
4. No refratário, espalhe as rodelas de banana, o chocolate branco e regue com o suco de laranja. Misture bem. Reserve.

 

Para a massa

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
100 g de manteiga gelada
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
1 pitada generosa de sal

Modo de Preparo

1. Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal. Misture bem.
2. Corte a manteiga em cubos de cerca de 1 cm. Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante fica a massa.
3. Transfira a farofa grossa para o refratário com a banana reservada, formando uma camada uniforme. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar. Pronto.

 

Dica: Sirva quente ou à temperatura ambiente. A sugestão é servir acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate. 

 

P.S.: coloquei foto da sobremesa no refratário e outra com sugestão para servir.


Um comentário:

  1. Adorei tudo Cynthia!!! Tb amo cozinhar, mas me falta tempo! O blog está tudo de bom!!! =* Aline Borja

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