quinta-feira, 21 de junho de 2012

Risoto com filé




Oieeee!!!

Queridos, esta receita fiz no jantar do dia dos namorados que preparei para namorido!
Inventei de fazer risoto pela primeira vez (mas deu certinho...rererererrrrr...)
Foi bem aprovado! É fácil de fazer, mas não tão rápido. Tempo de preparo é de 30 a 45 minutos.
Serve bem 4 pessoas.
Então lá vai....

Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese a base de leite (usei a light)
300 gr de filé mignon em cubos pequenos
1/2 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de extrato de tomates
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1  cebola ralada
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
1 colher (chá) de tomilho picado
1 colher (chá) de orégano picado
1 xícara (chá) de queijo gruyere em cubos pequenos (pode usar outro de seu gosto)

Preparo:
1- Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve. 
2- Em uma panela média ferva a água. Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos. Reserve.
3- À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.
4- Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido.
5- Acrescente a maionese e o queijo em cubos, misture até o risoto ficar cremoso. Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos. (nesse tempinho o queijo vai ficar bem molinho - melhor mesmo é tê-lo conservado em temperatura ambiente)
6- Sirva em seguida.


Dica:
a inclusão do queijo foi idéia minha. ficou bem boa. caso ache melhor, faz sem ele.  :)

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