terça-feira, 26 de março de 2013

Arroz de camarão (camarão internacional)

Arroz de camarão !


Semana santa chegando, hein?!
Que tal uma receita para um almoço ou jantar com a família para comemorar a Páscoa?!
Essa receita faz sucesso em um restaurante em Fortaleza e, com certeza, agradará seus convidados. Além do que, serve 5 pessoas (ou mais) fartamente.

Ingredientes:
6 xícaras de arroz branco já cozido;
400g presunto em cubos;
400g queijo mussarela ralada;
4 pacotes de molho branco pronto (o de sua preferência);
2 potes de requeijão;
1 pacote de batata palha;
100g queijo ralado;
1 pacote de ervilha pré-cozida (compro no pão de açúcar);
500g filé de camarão (se preferir, faz com 1kg, fica maais gostoso).

Preparo:
Pré aqueça o forno. 
Misture no forno, até ferver, o molho branco com requeijão. Reserve.
Vamos precisar de uma assadeira de preferência cerâmica. 
Na assadeira regue com molho branco; coloca o arroz; mais molho; coloca ervilha, presunto e metade do queijo; mais molho; camarão (reserva uns 6 camarões para decorar); mais molho e outra metade do queijo e queijo ralado. Agora é só levar ao forno e aguardar gratinar, por volta de 20 minutos. 
Quando tiver pronto, retira do forno, põe a batata palha em volta com os camarões ao centro (como na foto acima). 
Pronto para servir.


Boa páscoa cheia de bençãos!
 


Dica:
O segredo dessa receita é bastante molho. Então, se for necessário, acrescente mais.
Se for servir este prato na páscoa, indicado trocar o presunto por mais 500g de camarão, tendo em vista que há o jejum de carne vermelha.



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