terça-feira, 23 de julho de 2013

Boeuf a Bourguignonne

Boeuf a Bourguignonne !!



Receitinha boa demais para preparar e servir em almoço e jantar. Ótima para incrementar a comida do dia a dia e sair da rotina.


Ingredientes (serve bem 4 pessoas)
1 e 1/2 kg de músculo cortado em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 cebolas grandes bem picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de vinho tinto
100g de champignons fatiados
2 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro

Preparo:
Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar de todos o lados. Junte as cebolas e refogue bem. Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem. Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de caldo de carne, duas xícaras (chá) de água fervente e o louro. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando. Sirva com purê de batatas ou arroz branco e salada de folhas.


Dica:
Receita tirado do site nestlé: Nestle.com


Nenhum comentário:

Postar um comentário