quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Strogonoff de carne






A receita de hoje é bem prática para qualquer refeição da semana: almoço ou jantar, a escolha é sua.

Primeiro você vai comprar carne já cortada em cubinhos ou tiras para fazer o strogonoff (400g para duas pessoas – indico ‘patinho ou filet’). Após, tempera (uma hora antes):

- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja);
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1/2 colher (sopa) de mostarda;
- 1/2 colher (café) sal;
- 1 dente de alho triturado ou picado;
- Pimenta do reino de acordo com seu gosto.

Com isso só esquentar uma panela com um fio de azeite, coloca meia cebola picadinha.
Deixa por cinco minutos. 
Acrescenta a carne temperada, mexe por uns cinco a dez minutos. 
Só acrescentar uma caixinha de creme de leite (ou creme de ricota), quatro colheres de sopa de shoyu, duas colheres de ketchup. 
Deixa dar uma fervidinha por três minutos e prontinho.

Só servir com arroz branco e batata palha.

Não é super fácil ?!!


Dicas: 
- se quiser, acresecenta champignon na receita;
- quando faço esse strogronoff para almoço da minha casa e sobra, aproveito para utilizar como recheio do sanduíche para o jantar, acrescentando queijo mussarela. Fica ótimo;

- peguei dica do tempero de carne no site Panelaterapia.



Um comentário:

  1. Cynthia querida adoro suas receitas, por isso gostaria que voce publicasse ou me enviasse por email uma torta de liquidificador que vc fez acho que tem um ano ou proximo disso!!! Desde ja grata Daniela Terceiro

    ResponderExcluir