quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Fondue de queijo

Noite com vinho e fondue de queijo!


Olá, queridos e queridas!!

Gosto muito, de vez em quando, de preparar algo diferente em casa. Para, simplesmente, curtir o aconchego do lar. 

Então, na noite de sexta passada resolvi seguir uma dica de uma amiga: Katiuscia, que me disse certa vez, que toda noite de sexta na casa dela tem fondue de queijo com vinho, para ela e maridão. Amei a idéia. E, me fez lembrar que nunca havia feito, muito menos inaugurado, meu conjunto para fondue.

Assim, logo providenciei tudo para eu e maridinho termos uma noite super agradável. Deu certíssimo, pois tínhamos resolvido que não iríamos sair naquela sexta.

Como não bastava só fazer uma receita nova, incrementei com uma decoração simples e legal (utilizei taças viradas como base para velas), como vocês podem ver pela foto. E, o fondue foi acompanhado de um bom vinho.

Segue receita:

350g de ementhal ralado;
350g de queijo gruyére ralado;
1 dente de alho;
400ml de vinho branco seco;
1 colher de chá de amido de milho;
noz moscada;
pão italiano em cubos;
batatinhas cozidas (cozinhar por uns 10 a 15 minutos no forno. serve com casca mesmo).

Esfregar alho na parte interna da panela de fondue pré-aquecida. Junte vinho branco e espere ferver. Vai adicionando, aos poucos, os queijos e mexendo. Coloque amido de milho e segue mexendo. Tempere com noz moscada e deixe ferver mais um pouco até formar um creme espesso. Pronto.
Servir com pão e batatinhas.


Foi tudo muito legal. Curtimos bastante.
Na próxima semana posto receita da sobremesa: pudim de leite condensado.

:)



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