quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Filé de peixe

Filé de peixe com batatas !

Na minha casa não temos muito costume de comer peixe, mas nada contra. Até que gostamos e saímos em busca de bons restaurantes para apreciar um bom prato com peixe.
E, vale lembrar, que faz bem a saúde. É bom sair da rotina de comer muita carne vermelha.

Um dia desses fui em uma lojinha que vende carnes nobres comprar algo diferente e vi bonitos pacotes com filé de peixe, resolvi comprar o 'pargo'.
Com esse peixe em casa, fui em busca de uma receita nos vários sites e blogs de receita que sigo e achei essa:

Ingredientes:
  • 500g de filé de peixe (pescada, mapara., sirigado, pargo, ....)
  • sal
  • pimenta do reino
  • 2 ovos
  • meia colher de chá de azeite
  • duas colheeres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • óleo para fritar
Preparo:
tempere os filés com sal e a pimenta. 
Bata os ovos com o azeite (na mão) e tempere com sal e a pimenta. 
Passe os filés pela farinha de trigo, a seguir pelos ovos e, finalmente pela farinha de rosca, apertando-os bem. 
Aqueça o óleo e frite os filés. 
Retire-os e coloque-os sobre um papel absorvente. 

Para acompanhar, servi com arroz branco e com batattinhas cozidas (cozinhei umas 4 batatinhas em água quente por 10 a 15 minutos. serv com casca). 

Serve bem 2 pessoas. 

Bom apetite!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário